Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Секретный агент Андрей

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1571
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Секретный агент Андрей

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Очередной герой спецпроекта «Пусть мама увидит» – восьмиклассник Андрей. На интервью мальчик пришел в строгом костюме. Андрею нравятся фильмы про секретного агента разведки 007 Джеймса Бонда, и подросток хочет быть на него похожим.

В костюме с иголочки Андрей чувствует себя комфортно. Ведь в таком виде можно представить себя любимым киногероем. Но мальчику мало только внешнего сходства с Бондом. Агент 007 – умный, сильный, серьезный, и Андрей стремиться обрести все эти качества.

Ум Андрей тренирует в интернатовской библиотеке. В свободное время читает энциклопедии, пролистывает журналы про животных и химические опыты, разгадывает кроссворды. В книгах Андрей находит ответы на разные вопросы и мысленно переносится в разные страны. Мечта мальчика – совершить кругосветное путешествие.

– Когда вырасту, хочу попутешествовать по миру, побывать в других странах. Например, в Бразилии, – признался Андрей.

Силу и ловкость подросток ежедневно тренирует в спортзале. Андрей подтягивается на турниках, играет с друзьями в настольный теннис, волейбол, футбол.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Воспитатели говорят, Андрей сейчас в том возрасте, когда ему необходим папа. Подросток тянется к преподавателям-мужчинам, ищет в них отцовскую поддержку, любовь. Видимо, поэтому любимый киногерой Андрея – идеальный мужчина.

– Здесь нужен больше папа, чем мама. Сходить на рыбалку, каток... Отец научит ремонтировать, паять. Женщина – она приласкает и выслушает, но это подросток, он постесняется о чем-то спросить мать. А с отцом парню проще, – объяснила психолог интерната Наталья Свистунова.

По характеру Андрей замкнутый. В интернате у мальчика ограниченный круг общения. Но это не плохая черта, уверены воспитатели. У Андрюши было непростое детство, поэтому он сейчас тщательно выбирает с кем общаться. Хочет быть уверенным, что его больше не предадут.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(