РИА «Воронеж» продолжает спецпроект «Пусть мама увидит». Каждую неделю журналисты рассказывают истории детей, живущих в интернатах. Герои видеосюжетов – сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. Спецпроект создан в надежде помочь ребятам найти семью. И если хотя бы у одного ребенка, о котором портал выпустил сюжет, появятся мама и папа, работа над спецпроектом будет не напрасна. В среду, 17 февраля, героем спецпроекта стал четырехлетний Рома.

В школе-интернате про Рому говорят «наш будущий композитор». Взрослое пианино для мальчика – лучше всех игрушек. Кажется, что, когда его маленькие пальчики касаются черно-белых клавиш, он становится самым счастливым человечком на свете.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Роме четыре с половиной года, но из-за особенностей здоровья (у мальчика маленькие ручки и ножки) он выглядит младше своих лет. Это не мешает ему быть самостоятельным ребенком.

– Он чистюля у нас, навыки гигиенические у него есть – умывается, одевается сам. Самостоятельно кушает и пьет из чашки, любит поесть. Но Рома плохо говорит. Я впервые за свою практику столкнулась, чтобы в четыре года ребенок так разговаривал, – рассказала воспитатель школы-интерната Елена Барчук.

Проблемы с речью психолог интерната объясняет тем, что мальчик с первых дней воспитывался вне семьи. В доме ребенка он получал мало внимания от взрослых. Но если Рома попадет в заботливую семью, он быстро наверстает упущенное. 

Хотя Рома плохо говорит, он всегда может объяснить, что ему нужно. Мальчик любит играть с конструкторами, с удовольствием разбирает и собирает пирамидку. Знает цвета и различает размеры.

Пусть мама увидит. Пианист Рома

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter