Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Руслан и его северный ветер

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 2712
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Руслан и его северный ветер

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Сайт РИА «Воронеж» запускает новый спецпроект «Пусть мама увидит». Журналисты каждую неделю будут рассказывать истории детей, живущих в интернатах. Героями видеосюжетов станут сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. Спецпроект задуман в надежде помочь ребятам найти семью. И если хотя бы у одного ребенка, о котором сайт выпустил сюжет, появятся мама и папа, вся работа над спецпроектом не зря.

В среду, 20 января, героем сюжета стал 12-летний Руслан – музыкальный и ласковый мальчик, который хочет обрести семью.

Ребенок устроен в семью.

Фото: 1 из 13

Фото — Роман Демьяненко

Руслану 12 лет. Он очень общительный мальчик. Воспитатель Любовь Данилова, которая знает Руслана еще с дошкольного возраста, говорит, что он с первых дней в интернате подружился с ровесниками и пошел на контакт с педагогами.

– Я его зову «липучий». Он, как мячик липучий, ему бы обняться, поцеловаться, прилепиться. Он внимательный. Когда идем из школы, под ручку берет меня всегда, если дорога скользкая, – рассказала Любовь Данилова.

В будущем Руслан мечтает стать полицейским. Хочет ловить бандитов и защищать слабых. В школе мальчик учится хорошо, занимается в кружке бисероплетения и осваивает баян.

– Руслан очень хочет в семью, это его заветная мечта. Он для своей будущей мамы сплел золотую рыбку. Мы ее бережем. Недавно в семью забрали друга Руслана. Он радовался за него, а, когда пришел из школы и увидел пустую кровать, загрустил. Я его обняла, сказала, что и его мама обязательно за ним скоро придет, – вспомнила воспитатель.

В мальчике чувствуются задатки настоящего мужчины. По словам Любови Даниловой, Руслан никогда не обижает девочек, помогает им носить школьные портфели и сумки со школьной формой и сменной обувью. Недавно у Руслана появилось новое увлечение: он переписывает из энциклопедий в тетрадь интересные факты и мысли известных ученых.

– Я хочу, чтобы мама и папа были добрые и умные, помогали мне, например, с домашними заданиями. А я тоже буду им помогать. Я могу уборкой заниматься, даже пиццу могу печь, – признался Руслан.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(