Героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» Карина мечтает о маме и папе, которые будут смотреть, как здорово она гоняет на велосипеде. Девочка представляет себе, как с родителями сможет играть в настольные игры, читать книги, гулять на улице и просто тепло относиться друг к другу.

Карина – сирота, у нее нет ни родителей, ни велосипеда.

В среду, 27 января, в видеосюжете, посвященном 11-летней Карине, речь пойдет о большой вере девочки – вере в Бога, людей и свое будущее.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Карину в интернате считают лучшей ученицей в классе. Она лучше всех читает, на отлично знает таблицу умножения, прекрасно поет. А еще обожает превращать полоски из цветной бумаги в причудливые узоры. Из них получаются настоящие картины, открытки, украшения.

Девочка умеет и любит дружить, делает это по-взрослому глубоко, не размениваясь на детские ссоры и обиды.

По словам учителя Любови Остроуховой, раньше Карина была замкнутой, тихой, а потом, «как цветочек», вдруг раскрылась. С удовольствием начала выступать на мероприятиях – красиво петь, читать стихи.

Карина с нетерпением ждала записи сюжета. Хотела, чтобы ее увидели мама и папа, которые, уверена девочка, где-то ждут и ищут свою дочку Карину. Но перед камерой разволновалась и застеснялась. Пыталась сказать о маме, но слова никак не складывались в предложения. Потом в коридоре Карина догнала фотографа Романа, заглянула в глаза и спросила:

– Вы правда найдете мне маму?

– Мы будем очень стараться, – ответил Роман, который удивился и даже немного растерялся.

Обманывать нехорошо, тем более надежды и ожидания ребенка. Поэтому надо очень постараться помочь Карине найти семью, чтобы у нее были мама и папа, которые порадуются тому, как хорошо их дочка научилась кататься на велосипеде.

Пусть мама увидит. Карина

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter