2 августа 2021

понедельник, 17:56

$

73.02

86.77

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Мечтатель Богдан

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 4174
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Мечтатель Богдан Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Мечтатель Богдан
История осиротевшего 10-летнего мальчика, который мечтает найти семью.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о живущих в интернатах детях. Герои видеосюжетов – сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. В среду, 28 июня, героем «Пусть мама увидит» стал десятилетний Богдан.

KIR_4249.JPG

У нашего сегодняшнего героя особенное имя – Богдан, что значит «Богом данный». Когда мы рассказали мальчику о значении его имени, он удивленно спросил: «А разве не все дети Богом даются? Моих друзей тоже Боженька сюда послал».

Богдан может долго рассказывать про своих друзей Игорька и Сережку. В лагере эту троицу называют мушкетерами. Они всегда вместе, несмотря на то, что увлечения у них разные. Богдан из этой компании самый спортивный: любит плавать, играть в баскетбол и футбол.

KIR_4386.JPG

Увлечения спортом не проходят даром. Богдан сильный, ловкий, смелый. А недавно мальчик заинтересовался еще и интеллектуальным спортом – шахматами. В свободное время часто просит взрослых поиграть с ним. Богдан признался нам, что еще никому не смог поставить мат, но он к этому стремится. Мы уверены, что у этого настойчивого мальчика все получится.

KIR_4340.JPG

Богдан перешел в четвертый класс. Говорит, больше всего в школе ему нравятся два предмета: физкультура (что не удивительно, ведь мальчик очень подвижный) и математика. Мальчик любит решать задачи и искать ответы на головоломки.

А вот с правописанием, признался Богдан, у него беда. Иногда такое напишет, что сам разобрать не может. Учительница как-то сказала: «У тебя такой неразборчивый почерк, как у врача. Может ты у нас доктором станешь?» Но Богдан мечтает совсем о другой профессии – хочет стать фокусником.

– Я хочу стать фокусником, хочу научиться летать и проходить сквозь стены, как Копперфильд. Я уже знаю секреты нескольких фокусов и иногда показываю их друзьям. Они просят меня рассказать, как у меня так получается, но я не рассказываю. В книге про фокусы я прочитал, что настоящий фокусник никогда не рассказывает, как у него получается волшебство, – рассказал Богдан.

KIR_4240.JPG

Богдан добрый, неагрессивный. По словам воспитателей, в мальчике чувствуется переизбыток нерастраченной любви и заботы. В интернате он помогает с уроками друзьям, защищает их, если кто-то обижает.

KIR_4176.JPG

Богдану всего десять лет, а он уже строит планы на взрослую жизнь. Говорит, у него будет добрая жена, с которой он будет воспитывать детей.

KIR_4376 (2).JPG

Маленький человечек с большими карими глазами хочет семейного уюта и большой любви – того, чего у него никогда еще не было в жизни.

Пусть мама увидит. Богдан

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: