Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Кораблик для Максима

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 1521
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Кораблик для Максима

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Герой очередного выпуска спецпроекта «Пусть мама увидит» – сирота Максим. У Максима лицо ребенка, но глаза – взрослые, полные боли и грусти. Глаза человека с не детскими переживаниями и непростой судьбой. Максим и улыбается редко, словно считает проявление радости непозволительной роскошью. Но и с улыбкой в глазах мальчика остается тоска и неуверенность в себе.

Несмотря ни на что, школьник из Максима прилежный и внимательный. Учителя его хвалят, называют целеустремленным и упорным ребенком.

– Максим – мальчик добрый, отзывчивый, аккуратный. Любит, чтобы у него все было в порядке: учебные принадлежности на месте, тетради в обложках, подточенные карандаши в пенале. В этом году Максим перешел в пятый класс, успешно справившись с учебной программой, – рассказала учитель начальных классов Татьяна Лисецкая. – Если у Максима что-то не получается на уроке, к примеру, на русском языке он может несколько раз переписать текст. Подойдет к учителю, спросит, как надо, как правильно, в чем его ошибка, как он может все исправить. Мальчик добивается положительной оценки.

Фото: 1 из 9

Фото — Роман Демьяненко

Максим обычно знает, чего хочет, знает, как должно быть. Но, вероятно, представления мальчика мало совпадают с действительностью. В разговоре Максим признался, что очень устал от жизни в интернате, поэтому согласился на съемку для сюжета. Без особой надежды на успех.

Когда вырастет, Максим хочет стать строителем и не зря увлекается оригами. Особенно любит делать из бумаги военную технику: машинки, танки, самолеты.

В условиях лагеря мальчик не стал делать трудные фигуры – он сложил обычный кораблик. Максим показал, что с радостью уплыл бы или уехал туда, где есть дом, любовь и душевное тепло.

Когда поделка была готова, внезапно пошел дождь. Дети разбежались. Бумажный кораблик быстро намок и остался лежать на лавочке – брошенный и одинокий. Совсем, как Максим

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(