Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Интроверт Денис

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 1313
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Интроверт Денис

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Денис любит гонять в футбол с друзьями, играть в пионербол и волейбол. С виду он обычный 12-летний мальчишка. Но на самом деле Денис – куда более глубокий человек, чем кажется со стороны. Он спокойный и уравновешенный, задумчивый и рассудительный. Денис – классический интроверт. Из таких детей вырастают хорошие исследователи или ученые.

В жизни Денис старается оправдывать ожидания педагогов, воспитателей и приятелей. Это качество иногда мешает мальчику в жизни, но зато позволяет ему оставаться реалистом.

– Мне бы хотелось в семью. Семья должна быть добрая, ответственная. Хочу, чтобы в семье никто не ссорился, не ругался, – признался Денис.

У Дениса есть бабушка, к которой он иногда ездит в гости. Однако подростку все-таки не хватает мамы и папы, которые всегда были бы рядом.

Из предметов Денис выделяет ОБЖ, а еще он часто приходит в библиотеку интерната. Больше всего читает про футбол, но уважает и книги про историю.

Фото: 1 из 12

Фото — Роман Демьяненко

Подросток остро чувствует события вокруг себя, проблемы, неудачи. Но, как все интроверты, привык оставлять переживания внутри. Судя по всему, жизнь научила мальчишку не проявлять эмоции и чувства, быть осторожным с окружающими. Поэтому он не строит смелых планов.

– Буду поступать в институт, отучусь, пойду работать, – рассказал мальчишка, который пока только решает, какую выбрать профессию, каким стать во взрослой жизни.

Окажись Денис в семье, где есть доверие и тепло, он бы оттаял – стал бы смелее в мечтах и увереннее в делах. Для таких как он, мама, папа, дом – не просто слова, а надежда на лучшее будущее.  

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(