Ромка невероятно открытый, светлый и жизнерадостный ребенок. В 12-летнем мальчике много энергии и радости, особенно после окончания учебного года. Рома с удовольствием рассказывает о планах на лето с одноклассниками.

Сначала он будет отдыхать в лагере в Воронежской области, а потом поедет на Азовское море. Там мальчик планирует купаться, загорать и веселиться.

С большим энтузиазмом Ромка размышляет и о своем будущем.

– После школы надо выбрать какую-нибудь хорошую профессию и поступить учиться. Хочу на массажиста или водителя автобуса, – смеясь, рассказывает мальчик.

Ромка становится серьезным, когда речь заходит о возможности оказаться под опекой. Мальчик признается, что его хотели взять приемные родители. Рома отказался, так как плохо узнал их, не сходил к ним в гости – а теперь жалеет.

Ромка из многодетной семьи, большинство детей из нее воспитываются в интернате. Он не теряет связи с братьями и сестрами, любит мать, которая в жизни выбрала не семью и своих детей, а другой путь. Поэтому ему особенно трудно согласиться попробовать жить в новой семье. При этом ребенку очень нужны настоящие родители, которые всегда будут рядом.

– Рома добродушный, активный, жизнерадостный ребенок. Всегда готов прийти на помощь, участвует во всех творческих мероприятиях. Не всегда все получается, но он не расстраивается, – говорит Наталья Сухорукова, психолог интерната. – Рома очень ласковый. Если он попадет в семью, то сможет одарить приемных родителей нерастраченной любовью сполна.

Рома больше тянется к взрослым, со сверстниками ему трудно из-за наивности и доверчивости. Детский дом, где дети обычно раньше взрослеют, для такого мягкого и ранимого человечка – слишком жесткая среда.

Фото: 1 из 10

Фото — Роман Демьяненко