Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Братья Миша и Женя

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 2388
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Братья Миша и Женя

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Новый герой спецпроекта «Пусть мама увидит» 10-летний Миша открыт миру и людям. Он всем широко улыбается, старается быть доброжелательным и выглядеть счастливым.

При этом мальчик он довольно ранимый, за все переживает и иногда сильно расстраивается, рассказывают педагоги.

– Миша в этом году перешел в 5 класс, я его учу только месяц, но у меня уже о нем сложилось только положительное впечатление. Он очень старательный, аккуратный, всегда старается выполнить все задания, поручения. Любит играть в футбол. Трогательно заботится о своем младшем брате. У них очень тесные семейные отношения, что, безусловно, радует, – охарактеризовала Мишу учитель Оксана Семенченко.

Миша считает своим лучшим другом младшего брата, 7-летнего Женю. Помогает ему с уроками, заступается, старается утешить в трудные минуты. Женя тоже любит Мишу, прислушивается к нему как к старшему, смотрит с восхищением, считает своей поддержкой и опорой. Братья не хотят разлучаться – они надеются попасть в новую семью вместе.

Женю в интернате называют лидером, любознательным и старательным мальчиком. Он хорошо танцует и любит выступать.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

На съемке братья рассказали, что обожают вместе играть в футбол.

В разговоре Миша признался, что хочет поскорее стать взрослым. Зачем – объяснил совсем по-детски: не хочет больше спать во время тихого часа и рано ложиться в кровать.

У Жени совсем другие мечты, связанные со свежей раной в душе. Мальчик признался, что очень хочет домой к маме. В тот дом, откуда его забрали, чтобы больше не возвращать. Вспоминая о нем, Женя заплакал. Брат попытался его утешить, уговорить, но почти безуспешно.

Миша и Женя живут в интернате всего год, поэтому еще скучают по дому и маме, особенно младший брат.

Женя все еще надеется вернуться домой, а Миша учится жить по-новому. Именно старший брат попросил о съемке в проекте в надежде найти себе и братишке общую семью.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(