Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Братья Данила и Игорь

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 1425
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Братья Данила и Игорь

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Очередному герою спецпроекта «Пусть мама увидит» Даниле 15 лет, его младшему братишке Игорьку – 10. Оба почти половину жизни провели в интернате.

Данила любит выступать, учиться новому и делать что-нибудь полезное руками. Мальчику важно ощущать результаты своего труда – чтобы можно было потрогать, наглядеться, подарить. При этом Дане больше нравится процесс создания предмета.

– Данила – увлекающийся мальчик, он интересуется абсолютно всем. Но все-таки любимый школьный предмет Данилы – технический труд. В мастерской может сидеть часами. Склеивает, вырезает, строгает, – похвалила школьника учитель Вера Кочегарова. – Данила у нас на концертах обычно выступает с песнями и танцами. Любит фантазировать, и тогда у него задумчивое лицо. А еще в Даниле есть задатки мужчины. Он никогда не обидит малышей, девочек, наоборот, всегда за них заступается. За своего родного брата вообще стоит горой.

Младший брат Игорек – любопытный и немного нескладный мальчик. В противоположность серьезному, рассудительному и задумчивому Даниле он разговорчивый, заводной и энергичный ребенок. Игорек тянется к брату, повторяет все за Даней, хочет быть похожим на него. Игорь узнал, что брат для сюжета будет петь, и тоже захотел выступить – показать, как он умеет.

Фото: 1 из 9

Фото — Роман Демьяненко

Игорек рад, что у него есть братишка, родной человек в интернате. Он говорит о Даниле с нежностью и обожанием.

– Я Данилу люблю, он у меня лучше всех. Мне помогает во всем. Еще когда я был маленький, у меня брата не было, а потом вырос, и он появился, – поделился Игорь.

Братья трогательно вспоминают, как встретились в интернате. Даня увидел Игорька, узнал его и принес свою машинку. Игорек не помнил Данилу, потому что был маленьким, когда они расстались – и только в интернате с удивлением узнал, что у него есть брат. Данила же научился заботиться о младшем брате, быть ему поддержкой и опорой.

– Помогаю Игорю убираться в комнате, купаю его, уроки с ним делаю. Когда закончу школу, выпущусь из интерната, буду к нему ездить, – поделился планами на взрослую жизнь Данила. – Я пойду на сварщика учиться. Думаю, это самая нормальная работа.

Братья планируют дальнейшую судьбу, рассчитывая только на свои силы и друг на друга. Но в глубине души, как все сироты, они не теряют надежды найти новую семью: добрую, дружную – и обязательно одну на двоих.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(