Очередная героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» – 13 летняя Вика. Девочка похожа на главную героиню советского фильма «Пеппи Длинный чулок» (1984). И если бы современные кинодеятели сняли ремейк этой детской ленты, Вика идеально бы подошла на роль Пеппи.

Схожесть не только внешняя. Вика, как и Пеппи, веселая, искренняя, смелая и непосредственная. А еще с героиней Астрид Линдгрен Вику связывает важный момент – и придуманная девочка, и настоящая живут без родителей. И мечтают, что когда-нибудь они с ними встретятся.

О том, что у Вики актерские данные, девочке говорят многие. Учителя называют ее «нашей звездочкой», считают ее прирожденной актрисой. Но Вика пока склоняется к менее творческой профессии:

– Хочу стать массажистом, после школы пойду учиться в медицинское училище.

Вика учится на четверки и пятерки. Хорошисткой стала недавно. До этого в дневнике постоянно маячила тройка по математике. Вике надоело быть троечницей, и она стала усиленно заниматься на дополнительных занятиях в школе.

– Вика – хорошистка в классе, командир класса. Она участвует во всех мероприятиях внутри школы, помогает маленьким. Вика – такой маленький лучик солнца, с этим ребенком нельзя грустить. Даже когда настроение плохое, она подойдет, обнимет, и приходится самой улыбаться, – рассказывает воспитатель девочки в интернате Елена Фолимонова.

Фото: 1 из 14

Фото — Роман Демьяненко

Воспитатели хвалят Вику за аккуратностью и самостоятельность. Как будущая девушка, Вика следит за своей внешностью – всегда ходит в чистой одежде и обязательно с прической.

– Этот ребенок приспособится к любым условиям. Она чистоплотная, аккуратная, девочка, которая сможет многому научить даже взрослого. В Вике много нереализованного тепла, она может подарить свою любовь, она светится изнутри, – уверена Елена Фолимонова.

Скоро у Вики день рождения. Ее заветная мечта – сотовый телефон, чтобы общаться с многочисленными друзьями из других интернатов, с которыми она познакомилась на отдыхе в летнем лагере.

– Со многими мы подружились. Даже думать грустно, что через месяц придется разъезжаться, – признается Вика.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter