В Воронежской области работает единая горячая линия поддержки образовательного процесса по номеру телефона 210 07 24. Специалисты готовы проконсультировать жителей региона по вопросам организации учебы в период распространения коронавируса. При ответе эксперты учитывают специфику ситуации непосредственно на территории области. Об этом рассказали в региональном департаменте образования, науки и молодежной политики во вторник, 12 октября.

Обратиться по номеру горячей линии можно в рабочее время – специалисты доступны с 9:00 до 17:00. Для маршрутизации обращений действует система добавочных кодов:

  • педагогические работники – доб. 1;
  • родители – доб. 2;
  • руководители образовательных организаций – доб. 3;
  • техническая поддержка платформ и информационных ресурсов – доб. 4.

Все классы и параллели всех школ Воронежа со вторника, 12 октября, перевели на дистанционное обучение в соответствии с решением регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. С 25 октября школьники отправятся на досрочные осенние каникулы, которые продлятся по 3 ноября включительно. С учетом праздников ожидается, что дети вернутся к учебе в понедельник, 8 ноября. Работодателям столицы Черноземья рекомендовали перевести сотрудников, у которых в семье есть дети-младшеклассники, на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск.

Воронежские вузы также объявили о переходе на дистанционный формат. Первыми о введении дистанта сообщили в ВГУ. Следом об изменениях в образовательном процессе проинформировали студентов ВГТУ, ВГИФК, ВГПУ, ВГУИТ и ВГАУ. Длительность периода обучения в удаленном формате зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.

Детские сады Воронежской области продолжают работать в очном режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter