Воронежские вузы объявили о переходе на дистанционный формат обучения в понедельник, 11 октября. Об изменениях студентов информировали ВГТУ, ВГИФК, ВГПУ, ВГУИТ и ВГАУ.

Проректор Воронежского опорного вуза Антон Ходунов в воскресенье, 10 октября, сообщил, что с понедельника занятия начнутся по новому расписанию (лекции – дистанционно, практика и лабораторные – очно). Однако уже в понедельник, 11 октября, ВГТУ сообщил о полном переходе на дистанционный режим.

В пресс-службе ВГИФКа корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что с 12 октября переводятся в онлайн-формат лекционные, практические и семинарские занятия на всех уровнях и формах обучения до особого распоряжения. Приказ об организации тренировочного процесса еще обсуждается.

В ВГПУ сообщили, что в соответствии с указом и. о. губернатора Воронежской области Виталия Шабалатова, с 12 октября на период эпидемиологического неблагополучия учебный процесс в университете переводится в дистанционный формат. Дополнительную информацию студенты могут получить в деканате своих факультетов.

В пресс-службе ВГУИТа корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что окончательный приказ по режиму работы выпустят вечером в понедельник, 11 октября, но вопрос о переходе на дистант уже решен.

В Воронежском ГАУ студенты перейдут на дистант со вторника, 12 октября, до улучшения эпидемиологической ситуации. Промежуточная аттестация также пройдет «с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий». График сессии, включая зачеты и экзамены, выставят деканаты.

Обновлено в 18:40

Аналогичное решение принял и медицинский университет имени Николая Бурденко. Студенты и преподаватели будут пользоваться платформами Moodle и Webinar.

Первым о введении дистанта сообщил ВГУ.

Ранее в связи со всплеском ковида на дистанционное обучение перевели все школы Воронежа. При этом детские сады продолжают работать очно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter