Британская группа The Prodigy впервые дала концерт в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» в рамках российского мини-тура в воскресенье, 21 мая. Выступление легендарных рейверов посетили 3,6 тыс зрителей. Музыканты не зря просили фанатов беречь уши и пользоваться берушами: шоу получилось оглушительным. 

Концерт The Prodigy анонсировался в Воронеже как главное музыкальное событие 2017 года. Шоу ожидаемо вызвало ажиотаж: поклонники раскупили самые дешевые электронные билеты по 2,9 тыс. рублей всего за четыре минуты. Организаторы планировали собрать 3,5 тыс зрителей – это максимальная вместимость зала Event-Hall. Однако «отцы британского рейва» уступили первенство по количеству фанатов группам Limp Bizkit (на их первом выступлении в 2013 году собралось 5 тыс. человек) и «Руки Вверх!» с 4 тыс. фанатов в ноябре 2016 года.

Чтобы оказаться в первых рядах, поклонники The Prodigy занимали очередь за пять часов до концерта. За час до запуска поток людей растянулся на весь холл – вплоть до гардероба на противоположной стороне помещения. В толпе было много иногородних: с термосами и бутербродами они сидели на полу у билетных касс.

Запуск зрителей проходил быстро и столпотворения не вызвал. Охрана тщательно досматривала каждого входящего, с напитками в зал не пускали. Всего за несколько минут у билетного контроля образовалась «батарея» из бутылок с минералкой и энергетиками.

На разогреве у британского трио выступил диджей Virus19xx. Поклонники терпеливо выслушали его почти часовой сет в полупустом зале, некоторые даже устроили танцевальную разминку перед основным действием. Как только диджей оставил пульт и в зале погас свет, люди хлынули на площадку со всех сторон.

К моменту появления The Prodigy танцевальный партер выглядел как огромный кишащий муравейник. Сходства добавляли сами фанаты: муравьями (символом группы) у многих были разрисованы и вытатуированы руки, ноги, шеи, лица. Одна девушка в первом ряду сделала себе прическу с торчащими из волос антеннами.

2.jpg

Кумиры нескольких поколений возникли на сцене в темноте. Выдавали артистов только неоновые элементы одежды и аксессуаров: у Максима Реалити светилась нарисованная краской маска на глазах и микрофон, а за перемещениями Кита Флинта фанаты следили по его желтым подтяжкам и звездочке на ширинке. Лица музыкантов практически не подсвечивались, основной упор многочисленных прожекторов был сделан на освещении зала. Весь концерт фанаты наблюдали яркое светопредставление из перекрещивающихся белых лучей, вспышек стробоскопов, разноцветных волн – от такого многообразия рябило в глазах.

С первых звуков, знакомых многим поклонникам с детства, танцевальная лихорадка охватила весь зал. Публика в партере сразу ушла в отрыв, на трибунах зрители поначалу сдерживались в эмоциях, но вскоре тоже стали покидать кресла. Многотысячная аудитория устроила внизу такие пляски, что трибуны резонировали вместе с танцполом: как трясутся ступени, было видно невооруженным глазом.

В центре зала фанаты отчаянно бились в слэме, над головами летали рубашки, бейсболки, кеды. Несколько раз фанатская одежда приземлялась под ноги музыкантам, а кепка чуть не попала в гитариста. Роб Холлидей шутки ради поднял бейсболку и повесил ее на гриф гитары.

The Prodigy не давали поклонникам передышки – шоу шло нон-стопом. Даже в редкие паузы между песнями музыканты заводили зал, требуя прыгать дружнее и выше.

3.JPG

Обычно западные артисты засыпают поклонников комплиментами и радуют разученными словами на русском языке. The Prodigy стали исключением – за весь концерт они не произнесли ни слова по-русски, даже элементарное «спасибо». Общение с залом группа свела к многочисленным ругательствам на английском – по поводу и без.

Зато на подарки британцы оказались щедры: с легкой руки Кита Флинта десятки фанатов стали обладателями фирменных медиатров The Prodigy, бутылок минеральной воды, а также приняли освежающий душ.

Роль главного массовика-затейника взял на себя Макс Реалити. Он призывал публику быть активнее, а для самых непонятливых лично провел инструктаж, спустившись со сцены к заграждению.

Во время хита Smack My Bitch Up Макс попросил аудиторию присесть на корточки и по его команде дружно подпрыгнуть вверх. Не все зрители вняли просьбе музыканта – флешмоб получился на «четверку».

Шоу The Prodigy в Воронеже, как и в предыдущих городах тура, продлилось полтора часа и обошлось без происшествий. Фанаты покидали зал обессиленными. Самые стойкие дождались музыкантов на улице и взяли автографы.

После концерта в соцсетях поклонники поделились впечатлениями от шоу.

02.JPG

– Это был яд и ад в одном флаконе. Болит все, – написал Антон Старцев.

– Большая удача побывать здесь и, самое главное, выжить и не потерять кроссовки, – заметил Александр Глыбин.

– Жизнь прожита не зря, – оставил комментарий пользователь Яков Дичь.

– Спасибо, что живой! Было супер! И еще одна мечта исполнена, – поделился Евгений Лебедев. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter