Выступление «Limp Bizkit» в Воронеже без преувеличения можно назвать главным музыкальным событием осени. Концерт американских ню-металлистов 26 ноября собрал около пяти тысяч зрителей, что стало абсолютным рекордом в Event-Hall Сити-парка «Град». Чтобы оказаться в первых рядах танц-зоны, поклонники занимали очередь за 6 часов до начала шоу. А самые преданные фанаты теперь через соцсети разыскивают счастливчиков, кому повезло урвать бутылочки, полотенца, барабанные палочки и медиаторы, брошенные музыкантами в зал - они готовы купить их за любые деньги…

Участники группы тоже уехали из Воронежа не с пустыми руками: их коллекция русских сувениров пополнилась керамической фигуркой котенка с улицы Лизюкова и трехлитровым самоваром под хохлому. К слову, расписная посудина вызвала наибольший восторг у жены Фреда Дерста, нашей соотечественницы Ксении Берязиной. Девушка долго крутила самовар в руках, а потом попросила организаторов концерта переправить им подарок почтой – возить с собой на гастроли столь ценный «агрегат» она побоялась.

Ксюша была рядом с супругом не только на концерте, но и во время пресс-конференции. Журналисты, правда, ее не заметили, красотка «затесалась» среди охранников. Но, думается, ей было приятно услышать, как ее благоверный ответил на вопрос, не боится ли жена отпускать его на гастроли в Россию одного – вдруг он здесь найдет очередную русскую пассию?

– Уверен, что не боится, – заявил Фред. – Ксения очень уверена в себе. Кроме того, она сама сказала, что я могу приводить домой столько мужчин и женщин, сколько захочу. А раз разрешено, то какой в этом прикол? Поэтому никаких посторонних телок в моей жизни быть не может!

Кстати, на встречу с представителями СМИ мистер Дерст заявился в толстовке культовой американской рэп-группы «Run DMC». Несколькими днями ранее певец выменял ее у одного челябинского фаната, отдав взамен свой собственный балахон и бейсболку. Также журналисты обратили внимание, что вместо знаменитой красной кепки голову фронтмента «бизкитов» украшает голубая вязаная шапка.

– Ой, простите меня, пожалуйста, я просто забыл надеть бейсболку, эту икону, символ нашей группы, – пояснил Дерст.

– Как видите, на мне тоже нет ни одного глупого сценического наряда! – пошутил вслед гитарист Уэс Борлнад, обожающий эпатировать публику демоническими костюмами. Между прочим, все образы и наряды фрик Борланд придумывает сам, с гримом тоже справляется самостоятельно, без помощи визажистов.

Минувшим летом «Limp Bizkit» выступали на московском опен-эйре «Park Live», где также участвовала наша девочка-скандал Земфира. Мы спросили у музыкантов, как они оценивает ее творчество и кто из русских исполнителей произвел наибольшее впечатление?

– Земфира – талантливая певица, и шоу у нее потрясающее! – отметил Фред Дерст. – И вообще, каждый раз, когда мы приезжаем в Россию, знакомимся с новыми музыкантами. Это интересные, творческие люди. Из последних, кого я слышал, Noize MC – очень клевый чувак!

По поводу собственного творчества друзья сказали следующее:

– У нас нет любимых и нелюбимых песен. О популярности той или иной вещи мы можем судить лишь по реакции фанатов на концертах – под какую сильнее всего орут, та и удалась.

Не могли мы обойти в разговоре и новое видео группы, режиссером которого выступил Фред, а главные роли исполнили Уэс, коза и русские «жигули». Клип «бизкиты» сняли полторы недели назад в деревушке Криводановка под Новосибирском.

– Мы хотели показать «типично русский пейзаж», передать колорит ваших сел – таких, какие они есть, – поведал Дерст. – Русская глубинка, где живут обычные работящие люди, строящие дома. Уэс сыграл простого деревенского парня Серегу, хозяина козы. Фильм станет основой клипа для новой песни. Мы сейчас над ним работаем. Скорее всего, закончим, когда вернемся домой. А выпустим, наверное, к Рождеству – это будет наш подарок фанатам к празднику.

Судьба козы, засветившейся в ролике, музыкантам неизвестна.

– Козу нам не дарили, просто одолжили для съемок, а потом увели в неизвестном направлении, – вспомнил Борланд. – Но коза стала нашим товарищем.

На самом деле, животинку зовут Святозар, и, как понятно из клички, это козел. Но «бизкитам» половые трудности рогатого по барабану: коза она и в Африке коза!

А вот будущее красной «шестерки», участвовавшей в съемках, оказалось куда прозаичнее. На днях владелец выставил ее на продажу. За машинку 1980 года выпуска он просит 400 тысяч рублей (хотя красная цена ей – не больше 15 тысяч). По словам продавца, он не надеется, что этот автомобиль купит кто-то из россиян. Поэтому собирается разместить объявление на иностранных интернет-аукционах и, если кто-то заинтересуется, готов скинуть некоторую сумму.

РИА «Воронеж» поинтересовалось у музыкантов, не желают ли они прикупить сей «раритет»?

– Неплохая идея! Боюсь только, что транспортировка машины обойдется слишком дорого! – отозвался Фред.

А Уэс, смеясь, добавил, что это просто уникальный автомобиль, и объяснил почему:

– Как раз в тот момент, когда я включал первую передачу, коза в машине обделалась. Надеюсь, хозяин «жигулей» не собирается утаить этот факт от покупателей?

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter