Второй бортовой самописец Ту-154, упавшего в Черное море, достали из воды, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны в среду, 28 декабря. Анализ данных с первого регистратора сузил круг версий, но рано делать выводы до сбора всей информации, заявили в ведомстве.

Основной бортовой самописец разбившегося в Сочи самолета Ту-154 подняли в 5:42 вторника, 27 декабря. Прибор обнаружили в 1,6 тыс. м от берега на глубине 17 м с помощью телеуправляемого аппарата «Фалкон». Расшифровка ящика займет около двух недель. До выяснения причин катастрофы над Черным морем полеты российских самолетов Ту-154 приостановлены.

После предварительного анализа записей первого «черного ящика» один из экспертов назвал приоритетной версию об ошибке пилота, сообщил «Интерфакс». По данным РИА «Новости», главной версии по прежнему нет.

Комиссия по расследованию трагедии изучает все причины крушения – некачественный ремонт самолета на заводе, проблемы с закрылками, технические неполадки на борту, ошибку пилота, теракт, попадание птиц в двигатель. В понедельник, 26 декабря, ФСБ сообщила, что не нашла признаков теракта или диверсии на борту самолета.

Спасатели продолжили поисковые работы в районе крушения. На поверхность подняли 15 тел жертв катастрофы и более 200 обломков.

Контекст

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров в воскресенье, 25 декабря. Самолет упал в Черном море. В авиакатастрофе погибли военнослужащие, журналисты и артисты крупнейшего военного ансамбля имени Александрова. Среди погибших – исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

Всего на борту находились 92 человека, среди них три – из Воронежской области: выпускница Воронежского хореографического училища (ВХУ) Лилия Пырьева, выпускник Воронежского областного училища культуры Евгений Булочников и бортинженер из Воронежа Виктор Сушков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter