В Воронеже завершились поиски подрядчика для благоустройства общественной территории в Ленинском районе по адресу: ул. Кропоткина, 4, где на площади 0,94 га должен разместиться сквер «Мирный». В течение положенного срока на конкурс была подана только одна заявка, которую комиссия признала соответствующей требованиям. Воронежское ООО «Мега Строй» предложило выполнить оговоренные работы за 26,89 млн рублей при начальной цене контракта в 29,99 млн рублей. Соответствующий протокол разместили на портале госзакупок в пятницу, 16 июля.

Сейчас участок на Кропоткина, 4, представляет собой не имеющую освещения площадку с грунтовым покрытием, расположенную в непосредственной близости к многоэтажкам и детскому саду. По условиям закупки, за 75 дней с момента заключения контракта там необходимо оборудовать многофункциональную спортивную зону, детскую игровую площадку и зону выгула собак, а также замостить тротуары и разбить газоны. Работы финансируют из средств городского бюджета и областной казны.

Подарить вновь образованному скверу на улице Кропоткина название «Мирный» решила городская комиссия по культурному наследию. До этого «Мирным» назывался сквер на улице Генерала Лизюкова, которому теперь присвоили имя Виталия Злотникова – создателя знаменитого котенка с улицы Лизюкова. Также комиссия дала новые наименования еще пяти другим городским скверам в разных районах города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».