Управа Коминтерновского района Воронежа объявила конкурс на благоустройство сквера имени Костомарова (ул. Владимира Невского, 7/2). От будущего подрядчика просят до 1 октября 2021 года обновить муниципальную зеленую зону: отремонтировать тротуары, оборудовать спортивную и детскую площадки, установить новые скамейки и урны, а также наладить освещение. Начальная цена контракта составляет 12 млн 431 тыс. рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок во вторник, 13 июля.

Техзадание предусматривает размещение в сквере спортивного комплекса, турников и нескольких тренажеров. Детские площадки, в свою очередь, разделены по возрастам – для школьников и дошкольников. Для ребят смонтируют игровой комплекс, установят вертушки, качели, горку и игровой «домик с садом».

Работы оплатят из городской казны и субсидий областного бюджета в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018−2024 годы». Заявки принимают до 21 июля, подрядчика выберут в пятницу, 23 июля.

Зеленая зона площадью 0,9 га возле лицея №4 (ул. Генерала Лизюкова, 87) стала сквером имени Костомарова в 2017 году. Пространство переименовали в честь известного историка XIX века Николая Костомарова, родившегося в Воронежской губернии.

В понедельник, 12 июля, начались поиски подрядчика для благоустройства сквера имени Куцыгина (Кирова, 2д), расположенного возле здания Воронежской областной думы. Проект предусматривает обновление плиточного покрытия, устройство сети тропинок и освещения. Отдельно прописаны условия озеленения и адаптации пространства для маломобильных горожан. Начальная цена контракта составляет почти 37 млн рублей, а закончить работу необходимо до 1 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».