Сосулька пробила козырек здания детской поликлиники №3 (улица Кольцовская, 66), сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 27 января. Пострадавших нет.

Как пояснили в пресс-службе облздрава, коммунальщики проводили плановые работы по уборке льда с крыши здания, и одна из сосулек сорвалась вниз. Территория поликлиники была огорожена, поэтому угрозы для горожан не было.

Отремонтировать козырек планируется на следующей неделе, в период с 30 января по 3 февраля, добавили в департаменте здравоохранения.

Контекст

Зимой-2017 лед от падения сосулек в Воронежской области пострадали шесть человек. Наиболее серьезную травму получила 22-летняя жительница Воронежа: 16 января на девушку упала ледяная глыба. Горожанка попала в «Электронику» с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести».

Губернатор Алексей Гордеев назвал ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже неудовлетворительной. Он поручил «поднять все резервы», в том числе в управляющих компаниях, чтобы за несколько дней вычистить город.

Корреспонденты РИА «Воронеж» изучили информацию из открытых источников и выяснили, как коммунальщики борются с сосульками в других регионах. Сравнили технологии уборки наледи в Воронеже и других российских городах. Результаты исследования читайте в обзоре РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter