Власти Воронежа нашли подрядчика для завершения реконструкции парка «Орленок». За оставшиеся работы ООО «ВСБ» заплатят 128,8 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, в понедельник, 25 мая. 

Работы по обновлению парка приостановили из-за того, что прежний подрядчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями из-за введенного режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств. Мэрия расторгла договор с организацией, отметив, что значимых претензий к темпам и качеству выполнения работ не было: подрядчик четко исполнял условия контракта, выполнив самые тяжелые подготовительные работы.

Новый подрядчик должен проложить инженерные коммуникации, построить блок обслуживания паркового хозяйства, отремонтировать центральную входную группу и ограждение парка. Организация должна завершить работы до 30 октября.

Парк «Орленок» закрыли для посещения в конце июня 2019 года. Стоимость реконструкции составила более 237 млн рублей. Планировалось, что в парке появится площадка для выгула собак, пройдет ремонт фонтана, на площади более 9 тыс. кв. м сменят тротуарное покрытие. Территорию озеленят на площади более 20 тыс. кв. м, установят урны и скамейки, стационарный туалет, системы автополива и видеонаблюдения, Wi-Fi и городскую радиовещательную сеть. Ранее планировалось открыть парк 1 сентября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter