Бывший вице-губернатор Воронежской области Сергей Куприн займет должность главы регионального управления Госавтодорнадзора, сообщила ГТРК «Воронеж» со ссылкой на собственный источник во вторник, 28 марта. По данным телеканала, Куприн сменит бывшего начальника управления Жозефа Еркнапешяна, который покинул пост после обвинений в коррупции и участии в преступном сообществе.

Обязанности и.о. руководителя управления Госавтодорнадзора временно исполняет Ярослав Асташов.

Должность главы регуправления Госавтодорнадзора стала вакантной осенью 2015 года. Оперативники задержали Жозефа Еркнапешяна по подозрению в получении взятки. Суд отправил чиновника под домашний арест. Следователи инкриминировали ему получение взятки за незаконное бездействие, участие в преступном сообществе и злоупотребление должностными полномочиями. Следствие продолжается.

Справка РИА «Воронеж»

Функции регионального управления Госавтодорнадзора – выдача разрешений на перевозки опасных грузов по автодорогам федерального значения, на международные перевозки, лицензирование перевозок более восьми пассажиров в транспорте.

Сергей Куприн работал гендиректором областного казенного предприятия «Единая дирекция капитального строительства и газификации» с 2009 по 2010 годы. Должность зампредседателя облправительства чиновник занимал с августа 2010 года, сменив ушедшего в отставку Виктора Неженца. Куприн отвечал за решение проблем обманутых дольщиков, проект строительства «учительских домов», строительство социальных объектов в районах и разработку транспортной схемы Воронежа. По совместительству чиновник занимал пост руководителя регионального департамента архитектуры с апреля 2010 по декабрь 2012 года. Сергея Куприна сняли с должности врио зампредседателя облправительства в октябре 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter