В Воронеже будет создана транспортная схема, которая станет частью генерального плана города и закрепит расположение транспортных зон. Совещание по вопросу подготовки такой схемы состоялось сегодня, 17 июня, в правительстве Воронежской области.

Врио заместителя председателя правительства региона Сергей Куприн сообщил о результатах рассмотрения проекта внесения изменений в генплан Воронежа, который поступил на согласование в облправительство. Суть изменений – в отображении в генеральном плане объектов местного значения (школ, детских садов, поликлиник) и новых площадок для жилищного строительства до 2020 года. По проекту получены положительные решения от всех инстанций. Вместе с тем, до настоящего времени вопрос создания транспортной схемы не прорабатывался.

Глава региона Алексей Гордеев поручил создать команду специалистов, которая займется подготовкой транспортной схемы Воронежа. Предполагается, что в нее войдут представители руководства федеральных автодорог, ведущих институтов в области проектирования транспортной инфраструктуры, департаментов регионального правительства и мэрии.

Транспортная схема должна согласовываться с планами по развитию автомобильных дорог федерального, регионального назначения, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, подчеркнул Алексей Гордеев.

– Нужно зафиксировать, наложить красные линии и им жестко следовать. Это будет карта-путеводитель для всех служб и застройщиков, чтобы все привыкли к одной мысли: если у нас есть градостроительный план, включая транспортную схему, то это закон, и его никто не может поменять, – отметил врио губернатора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter