Глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов рассказал, как в 2021 году будут работать детские оздоровительные лагеря. Речь об этом шла в прямом эфире в официальных пабликах правительства Воронежской области в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 28 апреля.

По словам главы департамента, летняя оздоровительная кампания будет отличаться от той, что была в прошлом году. В частности, не будет так называемой обсервации сотрудников лагерей – они смогут бывать дома, а не жить все время на территории учреждения. Наполняемость лагерей будет составлять 75% от плановой.

– Заезд детей сделаем единовременным. Массовые мероприятия внутри самого учреждения и межлагерные запрещены. Не можем позволить родительские дни, – рассказал Олег Мосолов. – Многие родители говорили, что раз существуют такие ограничения, смены следует сократить. Мы разрешили проводить заезды длительностью от 14 до 21 дня.

Кроме того, будут работать все пришкольные учреждения. Разрешат отдых в палаточных лагерях. В целом ожидается, что этим летом возможность отдохнуть получат около 60 тыс. детей региона.

Сотрудники оздоровительных учреждений будут проходить тестирование на коронавирус раз в неделю. Олег Мосолов отметил, что заставлять департамент права не имеет, поэтому вся надежда на сознательность сотрудников. Не обязательно и вакцинироваться, однако департамент рекомендует всем работникам сделать прививку.

Глава департамента также напомнил, что по поручению президента Владимира Путина родителям будут компенсировать 50% стоимости путевки в детский лагерь. Причем учреждения не обязательно должны находиться на территории Воронежской области.

– Уже есть технология компенсации. После майских праздников будем объяснять родителям, как это сделать. Получить скидку сможет каждый, кто направит ребенка в стационарное оздоровительное учреждение, – пояснил Олег Мосолов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter