Возможность получить компенсацию в 20% за отдых на территории России продлят до конца года. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию РФ в среду, 21 апреля.

По словам главы государства, особое внимание необходимо уделить здоровью детей. Отдых для них надо сделать максимально доступным. Он предложил возвращать родителям половину стоимости путевки в лагерь.

Дополнительные возможности получат и студенты. Владимир Путин заявил о внедрении пилотного проекта – путешествуя по регионам страны, студенты смогут остановиться в общежитиях вузов. Для молодежи, которая участвовала в Олимпиадах, волонтерских движениях, будет действовать программа частичного возврата стоимости путевки за отдых во время каникул.

Говоря о здоровье населения, Владимир Путин отметил, что во время пандемии все силы были брошены на борьбу с коронавирусом. Теперь же необходимо уделить внимание лечению хронических болезней – в первую очередь сердечно-сосудистых, онкологических, болезней органов дыхания.

– Прошу правительство, Минздрав, субъекты РФ с учетом текущей ситуации распространить диспансеризации и медосмотры. Прошу с 1 июля запустить это для людей всех возрастов. Мы нарастим для регионов поставки мобильных диагностических комплексов, – заявил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter