Следователи возбудили уголовное дело по факту падения наледи на прохожего, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 1 марта. Глыба льда упала с крыши дома №41 на улице Кольцовская и проломила голову 48-летнему мужчине 21 февраля 2017 года.

По версии следствия, сотрудники управляющей компании некачественно очистили крышу от снега. Горожанин получил открытую черепно-мозговую травму. Медики зафиксировали у мужчины перелом черепа, ушиб головного мозга, острую субдуральную гематому, закрытый перелом левой ключицы.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Контекст

По данным регионального департамента здравоохранения, с 16 по 26 февраля от падения сосулек в Воронеже пострадали 11 человек. Следователи зафиксировали восемь случаев травмирования людей от падения наледи. После случая, когда на пенсионерку под тяжестью снега упал козырек подъезда, задержан руководитель управляющей компании, возбуждено уголовное дело. В связи с плохой очисткой крыш, губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев приняли решение о смене руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter