Прокуратура Бобровского района подала иск в суд на ООО «Бюро юридических услуг». В надзорном ведомстве считают, что сотрудники фирмы нарушили имущественные права отца девяти детей, пообещав помочь получить выплаты, которых нет в законодательстве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 16 июня.

В районную прокуратуру поступило обращение от мужчины по поводу пособий, которые положены его большой семье. Но проверка прокуратуры показала, что требования надуманы – всю предусмотренную законом материальную поддержку семья получает. Аналогичные заявления от мужчины поступили и в другие официальные структуры. Как оказалось, сотрудники юридического бюро пообещали многодетному отцу, что он сможет получить дополнительные выплаты, если они составят обращения. За свои услуги фирма взяла с него 67 тыс. рублей. В тот момент жена главы семейства была на поздних сроках беременности, и, чтобы обрадовать родных новым денежным поступлением, он взял заем для оплаты юристов.

Теперь прокуратура через суд требует расторгнуть договор между мужчиной и организацией.

В марте против «Бюро юридических услуг» и «Правового центра соцзащиты» возбудили уголовные дела о мошеннических действиях. До этого обманутые воронежцы написали более 70 заявлений в полицию. Им отказали в возбуждении дел, посоветовав обратиться в суд с гражданским иском. Отчаявшиеся жители города даже попытались взять офис конторы штурмом: четыре человека пострадали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».