Около 30 человек попытались взять штурмом офис ООО «Бюро юридических услуг» (улица Алексеевского, 17) в пятницу, 13 марта. В итоге четыре человека обратились за медицинской помощью.

IMGP4639.JPG

Как рассказали участники событий, фирма распространяла рекламу с предложением бесплатных юридических консультаций. По заверению клиентов, в офисе бюро на них оказывали психологическое давление, навязывая ненужные услуги по баснословным ценам в десятки тысяч рублей. 

IMGP4551.JPG

Только в 2019 году пострадавшие написали 73 обращения в полицию. Всем им отказали в возбуждении дел, посоветовав обратиться в суд с гражданским иском. Тем, кто дошел до судебной инстанции, иногда удавалось добиться справедливости, но свои деньги они вернуть не смогли: на данный момент на сайте судебных приставов «зависли» девять неисполненных производств в отношении «Бюро юридических услуг».

IMGP4684.JPG

В конце концов недовольные клиенты объединились и решили вывести бюро на чистую воду: снять обличающий видеоролик и разместить его на YouTube. 

Координацию взял на себя воронежский общественник Вадим Серов, известный своими кампаниями по защите прав автомобилистов.

IMGP4674.JPG

В пятницу, 13 марта, несколько человек смогли проникнуть в офис бюро под видом потенциальных клиентов. Как только юристы увидели камеру, дверь здания заблокировали, и общественники оказались насильно запертыми в офисе. В глаза видеооператору распылили перцовый спрей, мужчину отвезли в больницу. 

IMGP4611.JPG

Аэрозоль попал в лицо и двум женщинам. 

IMGP4609.JPG

Еще одной девушке, по предположению очевидцев, прищемили ногу дверью. Она отправилась в медучреждение с растяжением связок. Кроме этого, был и материальный ущерб – одной из участниц «штурма» разбили смартфон.

Прибывшие полицейские опросили сотрудников фирмы, пострадавших и свидетелей. Подробности и причины случившегося предстоит выяснить. 

IMGP4662.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter