Правоохранители задержали еще одного фигуранта дела о попытке мошенничества с деньгами «Воронежской горэлектросети», сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник, 8 апреля. По данным собственного источника РИА «Воронеж», под следствие попал экс-директор Александр Гаврилин. Следователи и сотрудники УФСБ по Воронежской области задержали 48-летнего бывшего руководителя предприятия в Рамонском районе в четверг, 4 апреля.

Силовики устроили обыски дома у подозреваемого. На следующий день бывшему директору избрали меру пресечения и отправили его в СИЗО. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение.

Александр Гаврилин возглавлял «Горэлектросеть» с 2015 года до июля 2018 года. Его подозревают в махинациях, из-за которых в феврале 2019-го задержали гендиректора Руслана Кочетова и заместителя гендиректора по финансам Марию Аркатову

По предварительной версии следствия, из «Воронежской горэлектросети» с 2014 года по октябрь 2018 года вывели 600 млн рублей. Должностные лица предприятия заключили поддельные договоры на работы и услуги, которые на самом деле не выполняли. Для оформления бумаг использовали реквизиты и печати подконтрольных фирм-однодневок. В результате у коммунального предприятия якобы образовались долги перед аффилированными компаниями. После этого сотрудники фирм-однодневок подали иски в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании денег. В итоге их требования удовлетворили, а подозреваемые получили деньги у «Горэлектросети». 

Следователи возбудили уголовное дело по о попытке мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обыски в зданиях и офисах «Воронежской горэлектросети» прошли в начале февраля 2019 года. Руслана Кочетова и Марию Аркатову отправили в СИЗО. Защита гендиректора попыталась обжаловать арест и настаивала, что Руслан Кочетов приступил к работе только в июле 2018 года и не имеет отношения к событиям 2014-го. Однако облсуд оставил руководителя под стражей. 

  



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter