Гендиректор «Воронежской горэлектросети» Руслан Кочетов не смог обжаловать меру пресечения. Облсуд оставил руководителя в СИЗО до 4 апреля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в пятницу, 15 февраля.

Руслана Кочетова, которого заподозрили в мошенничестве на 600 млн рублей, заключили под стражу на два месяца в четверг, 7 февраля. Защита обжаловала это решение. Адвокат Алексей Шишмонин настаивал, что гендиректор имеет положительную характеристику, легальный источник дохода и малолетних детей. Защита утверждает: следователи говорят о периоде с 2014-го до октября 2018 года, а Руслан Кочетов руководит предприятием с июня 2018-го. По словам Алексея Шишмонина, работа «Горэлектросети» прозрачна, отчеты проверяет департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

 

Силовики задержали гендиректора «Воронежской горэлектросети» по дороге в аэропорт в ночь на среду, 6 февраля. Супруга Руслана Кочетова Юлия заявила в соцсетях, что семья отправлялась на отдых во время школьного карантина. Адвокат депутата также настаивал, что Кочетов не собирался бежать из страны, недвижимости за границей у него нет.

По версии следователей СК, из «Воронежской горэлектросети» с 2014 года по октябрь 2018 года вывели 600 млн рублей. С фирмами-однодневками заключили договоры о выполнении работ. Перед компаниями образовались «долги», сотрудники подставных фирм подали иски в Арбитражный суд Воронежской области. Их требования удовлетворили, а подозреваемые смогли беспрепятственно получить средства у «Горэлектросети». 

 

Вслед за Русланом Кочетовым под следствие попала заместитель гендиректора по финансам Мария Аркатова. Женщина руководила предприятием несколько недель до того, как должность гендиректора занял депутат. Марию Аркатову подозревают в том же, что и Руслана Кочетова. Заместителя главы «Горэлектросети» отправили в СИЗО до 4 апреля. 

Справка РИА «Воронеж»

Руслан Кочетов стал руководителем «Воронежской горэлектросети» в июне 2018 года. До этого мужчина занимал пост гендиректора Единой процессинг-сервисной системы жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области. С сентября 2015 года – депутат гордумы. Имеет два высших образования: Воронежская государственная медакадемия имени Бурденко – специальность «лечебное дело», Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ – квалификация «юрист». В 2018 году был одним из кандидатов на пост мэра Воронежа, проиграл Вадиму Кстенину. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter