На восстановление сгоревшей кровли в доме №27 по улице Еремеева потребуется от 7 до 10 дней. Об этом стало известно на планерном совещании у мэра Вадима Кстенина в понедельник, 12 апреля.

Первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Петрин, который по поручению мэра координирует процесс оказания помощи пострадавшим, доложил, что кровля уже разобрана. Сейчас вывозится мусор, восстанавливаются системы тепло- и водоснабжения, завозятся стройматериалы.

– По предварительным оценкам, на восстановление кровли потребуется от семи до десяти дней, параллельно будем запускать все системы жизнеобеспечения. Планируется поквартирный обход, в ходе которого будет проводиться дефектовка. Жителям на время ремонта квартир будут предоставлены временные помещения из маневренного фонда мэрии, куда они смогут вывезти свои вещи и мебель, – рассказал Сергей Петрин.

Пожар в доме на Еремеева, 27 начался вечером пятницы, 9 апреля. В пятиэтажке загорелись деревянные перекрытия кровли. Из здания эвакуировали 177 жильцов, здание отключили от электричества и газа. Пожар тушили 66 человек. Предварительная причина возгорания пока не названа. Ранее в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов отметили, что капремонт кровли данной пятиэтажки был в 2018 году, и если бы при этом были нарушены строительные правила, то последствия этого вскрылись бы гораздо раньше. Кровлю, коммуникации и пострадавшие при пожаре квартиры отремонтируют за счет городского бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter