Пожарные ликвидировали возгорание на крыше жилого многоквартирного дома на улице Еремеева, 27, в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в пятницу, 9 апреля.

Пламя успело распространиться на 500 кв. м, прежде чем его продвижение удалось остановить. Спасатели рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», которая находится на месте событий, что огонь повредил только кровлю и, возможно, деревянные потолочные перекрытия в четырех квартирах. К тушению привлекли 66 человек и 17 единиц техники.

Из здания эвакуировали 177 человек. Большинство вышли самостоятельно. Пожарные помогли двум малобильным женщинам и одному мужчине.

В пресс-службе городской администрации добавили, что на место отправили два автобуса для обогрева и доставки горожан к местам временного размещения. Ситуация находится на контроле у мэра Вадима Кстенина.

Жильцы стали возвращаться за документами в квартиры. Следующим утром глава района Виталий Поздняков вместе с коммунальными службами проведет поквартирный обход, проверят все коммуникации. Решением мэра нуждающихся в ночлеге разместят не в ДК, а в гостинице. Сейчас с горожанами проводят разъяснительную работу.

Обновлено в 1:02: в гостиницу отвезут 17 человек. Утром их покормят и вернут домой. Остальные жильцы разъехались по друзьям и знакомым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter