Кровлю, коммуникации и пострадавшие при пожаре в воронежской пятиэтажке квартиры отремонтируют за счет городского бюджета. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин в субботу, 10 апреля.

Крыша дома №27 на улице Еремеева загорелась вечером пятницы, 9 апреля. По данным МЧС, вспыхнули деревянные перекрытия кровли. Из здания эвакуировали 177 человек, дом отключили от электричества и газа. К тушению привлекли 66 человек и 17 машин. Нуждающихся в ночлеге жителей разместили в гостинице.

– Кровлю, коммуникации мы восстановим за счет аварийного резервного фонда администрации города. Кроме того, за счет средств бюджета будет проведен ремонт в пострадавших в процессе ликвидации пожара квартирах. Я издам соответствующее распоряжение. Сейчас всех жителей дома опрашивают, чтобы определить потребность во временном размещении в нашем маневренном фонде или в гостинице. Потому что ночь люди пережили, переночевали, но уже завтра им необходимо готовиться к выходу на работу, детям – на учебу. Мы должны обеспечить им такую возможность, – сказал Вадим Кстенин.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, по указанию мэра на месте работают все руководители профильных структурных подразделений. Координирует процесс первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Петрин. Сотрудники управы пытаются обеспечить людям возможность прохода в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. До особого распоряжения дом будет находиться под охраной полиции.

– Сейчас мы стягиваем бригады всех наших комбинатов, городской аварийной службы, управляющей компании на дом. Первая задача – разобрать кровлю, очистить, чтобы быстро приступить к ее восстановлению. В течение ближайших суток будут запускаться коммуникации, в зависимости от той степени, в которой они пострадали, – рассказал Сергей Петрин.

В управляющей компании «Мастер» отметили, что сотрудники УК вместе с городской аварийной службой начали осмотр общедомовых коммуникаций: отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения, электричества. Потом будет подготовлен список материалов для закупки и ремонта.

– Городские службы также выразили готовность принять участие в восстановлении дома всеми возможными ресурсами. При осмотре чердака выявлено 100% повреждения кровли, 90% повреждения розлива системы отопления, разрушены дымоходы и вентканалы, теперь они требуют полного восстановления. Отметим, что часть квартир не пострадала от пожара. Уже сегодня планируется начать демонтаж кровли с ее последующим восстановлением. Причина пожара пока неизвестна, но важно отметить, что все люки выходов на кровлю были закрыты, сотрудникам МЧС пришлось их выбивать, чтобы подняться на чердак, – отметили в УК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter