Село Чудовка Семилукского района четвертые сутки остается без электричества, сообщила в редакцию РИА «Воронеж» читательница Любовь Степченко. По словам женщины, жители села каждый день звонят в сельскую администрацию, МЧС и «Воронежэнерго», и каждый день им прогнозируют восстановление электричество «в течение двух часов».

Как рассказала Любовь Степченко, отсутствие ресурса – проблема не частная: без электричества остались все 100 домов села.

- Конечно, это доставляет большие бытовые неудобства, в каждом доме, например, есть холодильники. Я лишний раз стараюсь его не открывать, чтобы теплый воздух не впускать. И на улицу продукты не вынесешь – там и тепло, и соответствующего помещения нет, – рассказала читательница.

Жители села просят энергетиков хотя бы сообщить, когда на самом деле появится электричество – так можно было бы спланировать свои действия: оставаться ли ждать его в селе или на время перебраться к родственникам.

По горячей линии «Воронежэнерго» корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что отсутствие электричества связано с «аварийным отключением» и пообещали его восстановить в течение дня. В случае проблем энергетики порекомендовали звонить на бесплатную круглосуточную прямую линию 8 800-50-50-115.

РИА «Воронеж» следит за ситуацией.

Контекст

После сильного и мокрого снегопада, спровоцировавшего обрыв проводов, в зону отключения электричества попали 11 населенных пунктов: села Ломово, Трещевка, Чистая поляна Рамонского района и села Совхозная, Медвежье, Голосновка, Перлевка, Стадница, Старая Ведуга, Казинка, Малая Верейка Семилукского района. Там 612 частных домовладений, в которых проживает около 1,2 тыс. человек. Над ликвидацией последствий коммунальной аварии работало 17 аварийно-восстановительных бригад РЭС. Электроэнергию возвращали постепенно, последним свет вернулся в Перлевку. Полностью авария была устранена в 4:10 пятницы, 4 декабря.

В воронежском микрорайоне Краснолесный налипший на провода снег и оборвавший их оставил жителей без света и тепла более чем на сутки 2 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».