Поселок Краснолесный (часть Железнодорожного района Воронежа) больше суток остается без энергоснабжения. Из-за повреждения линий электропередач электричество пропало около 11 часов 2 декабря, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» читательница Маргарита Власова в четверг, 3 декабря.

По словам местной жительницы, в поселке отменены занятия в школе №24. Из-за отключения электроэнергии нет возможности протопить дома.

– Отопление от газовых навесных котлов зависит от электричества. Уже прошло больше суток, все стыло, а протопить мы не можем. В диспетчерской службе говорят, что работы ведутся. Вот в заповеднике электричество уже восстановили, а у нас пока нет, – рассказала Маргарита Власова.

Новая волна непогоды, накрывшая регион в четверг утром, вызвала новые отключения электросетей и в нескольких районах области. По состоянию на 9 часов 3 декабря в Нижнедевицком, Рамонском и Семилукском районах оказались обесточены четыре линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ и 55 трансформаторных подстанций (ТП).

В ремонтно-восстановительных работах задействованы 6 бригад (19 человек) и 10 единиц спецтехники. В случае необходимости к работам будут привлечены дополнительные бригады, сформированные в компании и оснащенные всем необходимым оборудованием и техникой. Для координации действий в филиале «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» создан штаб. Работы на всех участках поврежденных линий электропередачи будут проводиться до полного восстановления энергоснабжения потребителей.

За более полной информацией о ходе восстановления электроснабжения в районах и населенных пунктах области энергетики рекомендуют обращаться на бесплатную круглосуточную прямую линию энергетиков 8 800-50-50-115.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».