Счетная палата (СП) назвала четверть молочных продуктов в России некачественными, сообщили «Известия» в понедельник, 6 марта. Потребление молока в стране снизилось на 15% за три года.

Данные основаны на результатах лабораторных исследований Россельхознадзора. По информации Росстата, за первое полугодие 2016 года производство молока составило 15159,3 тыс. т, что на 5,5 тыс. т меньше аналогичного периода 2015 года (–0,1%). Снижение произошло за счет личных подсобных хозяйств.

Как объяснил изданию директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин, частники стали отказываться от скота. Это привело к снижению собственного производства молока. Падение курса рубля стало причиной уменьшения импорта.

– Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров, – процитировали «Известия» Алексея Воронина.

Многие эксперты считают, что пальмовое масло, которое сегодня добавляют в молочные продукты, является вредным для человеческого организма и приводит к ожирению. Однако такая продукция дешевле натуральной и пользуется спросом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter