Лабораторные исследования качества воды показали ее несоответствие гигиеническим нормативам на трех популярных воронежских пляжах: возле парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4л), в Боровом на реке Усманке (Пляжная, 1в) и в санатории имени Горького. В июньских пробах из «Алых парусов», помимо прочего, обнаружены яйца аскарид – круглых червей-паразитов. Купаться в этих местах отдыха не рекомендуется, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Таким образом, санитарные врачи актуализировали информацию по состоянию воды в востребованных местах летнего отдыха: месяц назад пляжи у санатория имени Горького и рядом с «Алыми парусами» еще входили в список одобренных.

Также Роспотребнадзор похвалил пляж на левом берегу водохранилища южнее дороги М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж) и место отдыха на набережной Авиастроителей. А все пляжи на реке Усманке забраковали.

В районах Воронежской области санитарные врачи по состоянию на начало июля не рекомендуют купаться в следующих местах:

  • Кантемировский район: водохранилище на реке Федоровке, пляж пруда Титаревского;
  • Ольховатский район: река Черная Калитва – пляжи «Детский» (п. Большие Базы) и «Песчанка» (п. Малые Базы);
  • Подгоренский район: река Дон – пляж с. Колодежное и пляж с. Белогорье;
  • Россошанский район: река Сухая Россошь – пляжи «Золотая рыбка» и «Солнышко», река Черная Калитва – пляж «Пески»;
  • Эртильский район: пруд, пляж «Первомайский» (ул. Сахарников, 16Б).

В то же время в региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что все пробы песка в местах отдыха соответствовали гигиеническим требованиям.

Санитарные врачи обращают внимание воронежцев: купание в небезопасной воде может привести к заражению энтеровирусными и острыми кишечными инфекциями либо другими инфекционными и паразитарными болезнями. Не следует заходить в воду при наличии ран и ссадин на коже, в случае заболевания ОРВИ или сразу же после болезни – в это время у человека ослаблен иммунитет. Во время купания нельзя глотать воду, также не следует пить из водоема или мыть в нем продукты и посуду.

Ранее в воронежском Роспотребнадзоре озвучили рекомендации на тему пляжного отдыха во время пандемии COVID-19. По мнению специалистов, носить маску на пляже не имеет смысла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».