Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области признали четыре городских пляжа пригодными для отдыха и купания. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 4 июня.

На популярных у воронежцев местах купания и отдыха у воды специалисты регионального Роспотребнадзора организовали отбор проб и лабораторные исследования воды и песка на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

По состоянию на 1 июня проверку санврачей успешно прошли пляжи у санатория имени Горького, на левом берегу Воронежского водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж), на набережной Авиастроителей и рядом с парком «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4л). В этих местах специалисты Роспотребнадзора одобрили и песок, и воду.

Противоречивые результаты показала проверка пляжа у спорткомплекса «Локомотив» по улице Панфилова. Воду в этом месте санврачи признали пригодной для купания, а вот в песке обнаружили несоответствие по микробиологическим показателям.

Еще три популярных места отдыха Роспотребнадзор забраковал из-за состояния воды. Примечательно, что все они находятся на недавно пострадавшей от вредных сливов реке Усмань: в Боровом (улица Пляжная, 1), на месте отдыха «Сосновый бор» и у базы отдыха «Маяк». А на пляже в Боровом проверку не прошел и песок. Специалисты Роспотребнадзора направили в адрес главы Воронежа письмо о необходимости установки аншлагов с рекомендациям не купаться в этих местах. Также горадминистрация получит рекомендацию по замене песка у спорткомплекса «Локомотив» и в Боровом.

Последняя проверка Роспотребнадзора поставила точку в ситуации с местами, пригодными для купания в черте Воронежа. Еще в конце мая данные горадминистрации по подготовке пляжей и Роспотребнадзора по состоянию воды и песка не сходились.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter