Самым младшим погибшим от коронавируса жителем Воронежской области стал ребенок в возрасте 1 года и 10 месяцев. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 22 июня.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в регионе наблюдается высокий уровень заболеваемости среди детей, что может быть связано с массовым посещением в период летних каникул пришкольных лагерей, парков, аттракционов, детских комнат отдыха и спортивных площадок. В связи с этим местные власти запретили организованные выезды школьников за пределы региона.

Самой возрастной жертве ковида в Воронежской области было 102 года, сообщили в депздраве.

На последнем заседании оперштаба представители управления Роспотребнадзора по Воронежской области заявили, что COVID-19 стали чаще болеть жители региона 18−60 лет. Для сравнения, в ноябре 2020 года больше всего случаев коронавируса приходилось на воронежцев в возрасте от 30 до 49 лет. Губернатор Александр Гусев рекомендовал воронежским пенсионерам по возможности оставаться дома в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter