Мэрия Воронежа опубликовала 21 марта макет скульптуры царь-рыбы, установленной у дома «Гармошка» на улице Карла Маркса. Модель существенно отличается от реального исполнения – у готовой рыбы пока нет плавников и фонарика на голове. Корреспонденты РИА «Воронеж» сравнили проект с реальностью.

У готовой скульптуры изменились окна, форма головы и хвоста, появилась массивная дверь. В финальном исполнении исчезли глаза-окошки и чешуя на хвосте. Линии скульптуры стали более резкими, а чешуя – менее рельефной. Арт-объект презентовали под названием «Рыба моей мечты» на выставке «Воронеж – сад» в сентябре 2016 года. В выставочном варианте у рыбы еще были плавники. По словам Натальи Папиной, владелицы скульптуры, конструкция еще не доделана – плавники и другие элементы должны появиться у рыбы в будущем.

Городские власти запустили голосование «ВКонтакте», чтобы горожане могли высказаться «за» или «против» арт-объекта. Горожане могут указать, что рыба нуждается в доработках. Мэр Александр Гусев предложил два варианта развития событий. По словам главы города, объект демонтируют, если он «несет угрозу или не соответствует эстетическим представлениям воронежцев», иначе – поручат привести в соответствии с разрешительной документацией.

Скульптуру 300-килограммовой царь-рыбы установили у дома «Гармошка» на улице Карла Маркса, 94 в пятницу, 17 марта. Объект высотой 3 м и длиной 6 м появился на входе в продуктовый магазин. Мнения горожан о необычной скульптуре разошлись. Как эксперты оценили новый арт-объект – читайте на сайте РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter