Работа кинотеатров может возобновиться к 15 июля. Об этом сказала министр культуры Ольга Любимова во время рабочей поездки в Волгоград в четверг, 25 июня.

Глава Минкульта отметила, что главные кинопремьеры покажут, лишь когда откроются все кинотеатры страны, а это будет зависеть от эпидобстановки в каждом регионе.

– Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры. Иначе это связано с крупными коммерческими проблемами и рисками для правообладателей, – заявила Ольга Любимова.

Как отметила министр, в Москве и городах-миллионниках – главное сосредоточение кинотеатров, поэтому ориентироваться будут на эпидемиологическую обстановку в крупных городах. Вопрос решается на встречах между российскими правообладателями, крупнейшими дистрибьюторами, продюсерами и представителями крупных киносетей.

Ранее Ольга Любимова спрогнозировала открытие российских театров в конце лета. Глава Минкульта предположила, что в августе театрам разрешат репетировать, причем количество артистов, одновременно находящихся в зале, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

Режим повышенной готовности на территории всех 85 регионов России ввели из-за угрозы распространения коронавируса. В связи с этим 20 марта закрылась основная часть кинотеатров Воронежа. Через пять дней на вынужденные каникулы ушли и оставшиеся. Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кинотеатров. Зрителям рекомендовали смотреть фильмы в масках и сидеть друг от друга на расстоянии 1 метра. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter