Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кинотеатров. Документ опубликовали в четверг, 28 мая. Зрителям рекомендовали смотреть фильмы в масках.

Ежедневно перед началом работы у сотрудников кинотеатра должны измерять температуру. Также санврачи рекомендовали ограничить контакты между работниками и запретить прием пищи на рабочем месте. Администрация должна обеспечить сотрудников одноразовыми масками и перчатками, при этом менять их советуют каждые три часа. Перед входами в кинотеатры следует установить дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук. Проветривать помещения и проводить дезинфекцию советуют каждые два часа. Между сеансами интервал должен быть не менее 30 минут.

Еще в кинотеатрах следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м, а в залах зрителей будут рассаживать с дистанцией не менее 1 м. Также Роспотребнадзор отметил, что предоставлять 3D-очки можно при условии их дезинфекции. Сотрудники кинотеатра должны проверять билеты бесконтактно с использованием штрих-кодов. Расплачиваться за билет также советуют бесконтактным способом.

– С целью предотвращения скопления зрителей у входов, допускать в кинозалы следует не менее чем за 15 минут до начала сеанса, – говорится в документе.

Деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения глав регионов и предписаний местных главных государственных санитарных врачей. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, если все рекомендации четко соблюдаются, то риски инфицирования минимальны. 

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова спрогнозировала открытие российских театров в конце лета. Глава Минкульта предположила, что в августе театрам разрешат репетировать, причем количество артистов, одновременно находящихся в зале, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Ольга Любимова также не исключила возможности частичной заполняемости театральных залов. Такой вариант прорабатывает Роспотребнадзор. В то же время целесообразность театральных показов в полупустом зале вызывает вопросы, подчеркнула министр.

Режим повышенной готовности на территории всех 85 регионов России ввели из-за угрозы распространения коронавируса. В связи с этим 20 марта закрылась основная часть кинотеатров Воронежа. Через пять дней на вынужденные каникулы ушли и оставшиеся. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter