В связи с режимом повышенной готовности в регионе воронежская сеть кинотеатров Star&Mlad приостановила работу со среды, 25 марта. По этой же причине с четверга, 26 марта, закроется кинотеатр «Спартак». На прошлой неделе на вынужденные каникулы ушли еще шесть кинотеатров города.

Как пояснили представители Star&Mlad, сеть намерена вернуться к работе 12 апреля. «Спартак» закрывается на неопределенный срок.

– Все меняется очень быстро, – сказала пресс-секретарь «Спартака» Елена Плеханова.

Режим повышенной готовности на территории всех 85 регионов России ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Режим предполагает перенос на более поздний срок или отмену всех массовых мероприятий. Те события, которые невозможно отменить, ограничат по количеству участников. В Воронежской области режим повышенной готовности действует с 17 марта. Работодателей попросили обеспечить дезинфекцию рабочих мест и активизировать перевод сотрудников на удаленку. Частным компаниям, работающим в местах массового скопления людей, посоветовали регулярно проводить дезинфекцию. Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной с сохранением заработной платы. 

– Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медорганизации, аптеки, транспорт, органы власти всех уровней, продолжат свою работу. Необходимо обязательно соблюдать дисциплину и проявить ответственность. Самое безопасное сейчас – побыть дома, – сказал глава государства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter