Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области запланировали проверку в воронежских заведениях, которые забраковала ведущая программы «Ревизорро», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ведомства во вторник, 31 мая. Проверка пройдет только в тех общепитах и гостиницах, где нарушения угрожают жизни и здоровью клиентов.

– Пока мы готовим материалы. Процедура начнется после согласования с прокуратурой. Тогда и станет известно, в какие сроки и в каких заведениях она состоится, – рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

Съемочная группа «Ревизорро» с ведущей Ольгой Романовской приезжала в Воронеж 25 и 26 апреля. Ведущая Ольга Романовская проверила четыре заведения и один отель, но фирменную наклейку вручила только одному кафе. Во всех остальных местах проверяющие нашли нарушения.

В кафе «Кавказ», в 10 км от Воронежа на трассе М4 «Дон», Романовская увидела кота, грязные плиту и вытяжку, пыль и жвачку. Манка стояла неприкрытой, яйца хранились на этажерке. В арт-кафе «Яблоко» на кухне был таракан, на продуктах отсутствовала маркировка, вентиляция была грязной, под столами тоже обнаружились жевательные резинки.

В столовой «Два рубля», неподалеку от здания ВГАСУ, ведущей понравилась еда, но в столовой оказалось грязно. Романовская пообещала вручить заведению наклейку «Ревизорро», если нарушения устранят.

В отеле «Яр» телеведущую порадовал хороший мини-бар в номере и огорчили пятна на постельном белье и плесень в душевой кабине. Кроме того, освещение в номере было всего 75 люксов при норме 150. Отель проверку не прошел.

Единственным заведением, которое получило наклейку «Ревизорро», оказался кафе-паб «Гвозди». Романовская сказала, что от воронежцев поступило много жалоб, и они ожидали увидеть здесь настоящий ад. Команда программы даже приготовила в подарок «Гвоздям» - разделочную доску с надписью «грязь». Однако результаты проверки показали, что в кафе чисто, а еда – вкусная.

Контекст

Съемочная группа «Ревизорро» путешествует по крупным туристическим городам России и проверяет качество сервиса местных заведений. Под проверку попадают популярные рестораны, кафе, столовые, гостиницы, хостелы и даже аквапарки. Лучшие, по мнению программы, получают наклейку «Ревизорро».

Экс-ведущая программы Лена Летучая приезжала в Воронеж в 2015 году. Она проверила рестораны «Итальянский дворик» и «Бархат», «Евростоловую» и хостел «Крыша». Заветную наклейку телешоу получил только хостел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter