Выпуск программы «Ревизорро» о воронежских ресторанах и гостиницах вышел на телеканале «Пятница» в среду, 25 мая. Ведущая Ольга Романовская проверила четыре заведения и один отель, но фирменную наклейку вручила только одному кафе. Во всех остальных местах проверяющие нашли нарушения.

Первым под критику новой ведущей попало кафе «Кавказ» в 10 км от Воронежа на трассе М-4 "Дон" в ростовском направлении. Авторы проекта представили заведение как место, где питаются туристы, отправившиеся отдыхать на краснодарские курорты.

Кавказ-4.jpg


Хозяин «Кавказа» заверил Ольгу, что продукты у него свежие, их привозят каждый день. Однако ведущая заметила, что манка стояла не прикрытой, а яйца лежали в этажерке. Мужчина оправдался, что продукты только что привезли.

На кухне Ольга увидела кота, грязные плиту и вытяжку. В туалете, врезанном в пол, работал смыв, внешне он был чист, но на двери в уборную Романовская нашла пыль. В зале под столом обнаружила жвачку, на окне – пыльный цветок. В конце проверки Ольга обняла хозяина, но поставила кафе минусы по всем пунктам.

Кавказ-2.jpg


В столовой «Два рубля», неподалеку от здания ВГАСУ, Романовская съела зразы с грибами, мясную котлету и овощной салат. За трапезу она заплатила 150 рублей. Шеф-повару Антону ведущая сказала, что еда у них хорошая, но в столовой грязно, поэтому пока программа «подвешивает» их заведение: если нарушения устранят, у «Двух рублей» есть шанс получить наклейку «Ревизорро».

Перед проверкой арт-кафе «Яблоко» Ольга предложила двум тайным агентам – Тане и Ане – заказать там бизнес-ланчи. Девушки сразу отметили, что для них в общепите важно соотношение цены и качества. Встретила съемочную группу управляющая заведения Наталья, шеф-повар Константин сопровождал их на кухне. Там Ольга увидела бегущего таракана. Повар объяснил, что это последствия недавней дезинфекции.

Романовская обнаружила отсутствие маркировки на рулетах с фруктовой и ягодной начинками, нарушение норм хранения консервированного горошка – банка была открыта, а в зале заметила жевательные резинки под столами и грязную вентиляцию.

Тайным агентам Тане и Ане Романовская предложила взвесить заказанные блюда. Некоторые по весу были даже больше, чем заявлено в меню. Например, салат должен был весить 200 г, а в порции – 205 г. Зато в порции риса вместо положенных 200 г было всего 100 г. Еще одно нарушение – у «Яблока» не оказалось юридического меню. Шеф-повар обосновал это тем, что его меняют на новое.

– Вы пятый шеф-повар, который заменяет меню перед нашей программой, – ответила представитель съемочной группы.

В отеле «Яр» телеведущую порадовал хороший мини-бар в номере и огорчили пятна на постельном белье и плесень в душевой кабине. Кроме того, освещение в номере было всего 75 люксов при норме 150. Поэтому известный отель проверку «Ревизорро» не прошел.

2016-05-25_20-42-20.jpg


Единственным заведением, которое получило наклейку «Ревизорро», оказался кафе-паб «Гвозди». Романовская сказала, что от воронежцев поступило много жалоб, и они ожидали увидеть здесь настоящий ад. Команда программы даже приготовила в подарок «Гвоздям» разделочную доску с надписью «грязь». Однако результаты проверки показали, что в кафе чисто, а еда – вкусная.

Ресторан Balagan City в программе показали мельком, рассказав о нем только справочную информацию. Хотя ранее сообщалось, что в нем Романовская также проводила проверку.

Справка РИА «Воронеж»

Ведущая программы, экс-солистка группы ВИА «Гра» Ольга Романовская, проверила воронежские общепиты и гостиницу 25 и 26 апреля. «Ревизорро» путешествует по крупным туристическим городам России и проверяет качество сервиса местных заведений. Под проверку попадают популярные рестораны, кафе, столовые, гостиницы, хостелы и даже аквапарки. Лучшие, по мнению программы, получают наклейку «Ревизорро».

В 2015 году воронежские общепиты и гостиницы проверила первая ведущая «Ревизорро», Елена Летучая. Наклейку от нее получил только хостел «Крыша».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter