Рособрнадзор запретил прием в Институт менеджмента, маркетинга и финансов (ИММИФ) Воронежа, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 11 ноября. ИММИФ не выполнил предписания надзорного органа в срок. Запрет приема студентов не подразумевает других ограничений на образовательную деятельность вуза.

В июле 2016 года прием оба филиала ИММИФ – в Борисоглебске и в Липецке – лишились аккредитации. В ИММИФ Липецка нашли недостаток квалифицированных кадров и несоответствие рабочих программ государственным стандартам, а в борисоглебском институте – недостатки в формировании образовательных программ. Оба вуза не устранили нарушения в срок. В августе надзорный орган запретил липецкому институту принимать студентов

Летом Министерство образования и науки РФ признало неэффективным борисоглебский филиал ИММИФ. Эксперты оценили 30 вузов в регионе по семи показателям. Это образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, зарплата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников и дополнительный показатель (складывается из оценки уровня компетенций, научных и спортивных достижений учащихся и преподавателей). Борисоглебский филиал не набрал нужных баллов по всем показателям, кроме дополнительного. Эксперты поставили вузу «ноль» за образовательную и научно-исследовательскую деятельность.

Справка РИА «Воронеж»

Институт менеджмента, маркетинга и финансов работает в Воронеже с 1991 года. В институте реализуются очная и заочная формы обучения, есть аспирантура и магистратура. Студентов обучают банковскому и торговому делу, экономике и бухучету, менеджменту, маркетингу, управлению персоналом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter