Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (РФС) рассмотрела два обращения воронежского «Факела» по поводу судейства в матче 29-го тура ФНЛ с красноярским «Енисеем». Спортивные чиновники в одном из эпизодов согласились с решением арбитра Алексея Амелина, а в другом – указали на его ошибку, следует из результатов заседания, которые опубликовали на сайте РФС в пятницу, 1 апреля.

Момент с нарушением правил на 29-й минуте игры должен был закончиться удалением, заключили эксперты. Иван Лапшов из «Енисея» лишил Андрея Разборова из «Факела» явной возможности забить гол, задержав его на длительное время. Несмотря на большое расстояние до ворот, защитник был единственной преградой для нападающего, который контролировал мяч, к тому же рядом был его партнер.

Но функционеры стали на сторону Амелина в вопросе с незасчитанным голом в компенсированное время. Комиссия пришла к выводу, что по видеозаписям с разных ракурсов нельзя однозначно определить, пересек ли мяч полностью линию ворот. Поэтому она посчитала, что судья поступил правильно, когда продолжил игру.

«Факел» проиграл в гостях «Енисею» со счетом 2:1. После второго пропущенного гола «огнеопасные» остались в меньшинстве, тем не менее продолжили атаковать, но не смогли добиться ничьей.

После первой половины сезона ФНЛ воронежский «Факел» и «Алания» из Владикавказа стали клубами, чаще всех страдавшими от некорректного судейства. Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что в матчах этих команд арбитры по три раза ошиблись в пользу их соперников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».