Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза не стал назначать техническое поражение воронежскому «Факелу» за отмену матча 26-го тура ФНЛ с «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Погодные условия, из-за которых поле стадиона пришло в негодное состояние, признали форс-мажорными, передал ТАСС слова председателя комитета Артура Григорьянца в четверг, 10 марта.

С такой же проблемой столкнулся и липецкий «Металлург», который тоже участвовал в заседании:

– Исследовали данные, комиссия установила, что поля до циклона были готовы к проведению матчей. В данном случае мы посчитали, что произошли форс-мажорные обстоятельства. Определили, что санкции не будут применяться. ФНЛ назначит дату, время и места проведения матчей, – процитировало агентство спортивного функционера.

Главный арбитр отменил матч 26-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Факел» – «КАМАЗ» в воскресенье, 6 марта. Свои извинения болельщикам тогда передал гендиректор клуба Роман Асхабадзе. Команда уже начала прорабатывать вопрос по организации матча против московского «Торпедо» в рамках 28-го тура регулярного чемпионата ФНЛ на стадионе «Кубань» в Краснодаре. В обращении «Факел» указал на неудовлетворительное состояние газона на Центральном стадионе профсоюзов и неподходящие погодные условия в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».