Генеральный директор воронежского «Факела» Роман Асхабадзе извинился перед болельщиками за отмену матча в воскресенье, 6 марта. По его словам, обильный снегопад и резкое изменение температуры сделали поле Центрального стадиона профсоюзов опасным для игроков. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба.

– Клуб сделал все, чтобы матч состоялся. Были привлечены все возможные силы: выражаем благодарность как пришедшим на помощь болельщикам, так и компаниям, которые предоставили свою технику для вывоза снега с арены, хотя это не является обязанностью клуба в рамках договора аренды стадиона на матчи, – объяснил Роман Асхабадзе.

По словам гендиректора, подготовка стадиона к проведению официальных соревнований в условиях форс-мажора, «мягко говоря, оставляет желать лучшего»:

– Клубу остается согласиться с решением главного арбитра – оно соответствует нормам регламента. Поле представляло угрозу здоровью футболистов. Мы надеемся, что впоследствии подготовка стадиона к матчам даже в условиях форс-мажора будет вестись более качественно и поле будет соответствовать как требованиям профессионального футбола, так и ожиданиям болельщиков.

Роман Асхабадзе надеется, что контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит случившееся в Воронеже и Липецке как форс-мажорную ситуацию. Клуб предоставит все доказательства того, что до наступления в регионе аномальной погоды стадион готовили к матчу и футбольное поле находилось в приемлемом состоянии.

 Состояние газона до резкого изменения погоды
 Состояние газона до резкого изменения погоды

Главный арбитр отменил матч 26-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Факел» – «КАМАЗ». Причиной стало неудовлетворительное состояние поля. Ранее воронежские болельщики «Факела» призвали неравнодушных товарищей помочь убрать снег на Центральном стадионе профсоюзов в преддверии старта второй половины сезона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».