Муниципалитет начал поиски подрядчика на право ремонта фасадов пятиэтажки рядом с парком «Орленок» по адресу: улица Фридриха Энгельса, 13, в рамках исполнения судебного решения. Максимальная цена контракта составляет 12,96 млн рублей. Документы по закупке опубликовали во вторник, 8 июня.

От исполнителя требуется обновить главный, торцевой и дворовой фасады многоквартирного дома (МКД), отремонтировать козырьки, входную площадку первого подъезда и входы в подвал здания. На завершение всех работ, включая вывоз строительного мусора, отводится 120 календарных дней. Услуги подрядчика оплатят из городской казны в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами». Заявки на участие в конкурсе будут принимать до среды, 16 июня, в этот же день проведут аукцион.

Первые торги на ремонт фасадов дома на Фридриха Энгельса, 13, объявленные в середине мая не состоялись: на конкурс не было подано ни одной заявки. Похожая история приключилась с соседним зданием по адресу улица Чайковская, 1. Найти подрядчика для обновления его фасадов муниципалитет пытается с февраля. Начальную цену по контракту там на текущий момент увеличили до 7,25 млн рублей.

Пятиэтажный кирпичный МКД на Фридриха Энгельса, 13, построили и ввели в эксплуатацию в 1946 году. Согласно открытой информации с сайта областного Фонда капремонта, в нем шесть подъездов и 49 квартир, а общая площадь жилых помещений в здании составляет 3,1 тыс. кв. м.

В 2020 году расположенные напротив дома №14 и 14а по Фридриха Энгельса внесли в список прилегающих к парку «Орленок видовых зданий, которые подлежат капитальному ремонту. Обновление их фасадов планировали синхронизировать с реконструкцией парка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter