Воронежская городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства (ГорДЕЗ ЖКХ) объявила новый электронный аукцион на право капремонта фасада дома №1 по улице Чайковского в рамках исполнения судебного решения. Максимальная цена контракта составляет 7,25 млн рублей. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 7 июня.

Найти подрядчика для капремонта фасада дома на Чайковского, 1, городские власти пытаются с февраля. Первое предложение составляло 7,06 млн рублей. Найти исполнителя за такие деньги не удалось дважды. Кроме того, дважды не состоялись торги с увеличенной суммой. Финансировать работы предполагается из городской казны в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами».

Согласно аукционной документации, конечный срок выполнения работ – 100 календарных дней со дня после заключения контракта. За это время рабочие, помимо прочего, должны успеть обновить дворовый фасад, главный и левый боковой фасады здания, заменить дверные блоки и восстановить асфальт перед подъездами, обновить козырьки и убрать за собой строительный мусор.

Заявки на конкурс будут принимать до 16 июня. В этот же день пройдет электронный аукцион.

Пятиэтажный кирпичный многоквартирный дом по адресу Чайковского, 1, построили и сдали в эксплуатацию в 1930 году. В здании пять подъездов, а общая жилая площадь составляет 2,6 тыс. кв. м.

Летом 2020 года в Воронеже стартовала кампания по ремонту фасадов десяти видовых зданий, прилегающих к парку «Орленок». В список в том числе попали дома №3 и №4 по улице Чайковского. Власти подчеркивали, что синхронизация капремонта с реконструкцией парка приведет к формированию в квартале новой городской среды. Примером такого комплексного подхода называли Советскую площадь, где одновременно с реконструкцией обновили фасады домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter